太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年12月17日 星期一

震撼!真警察本色出演 太阳集团贵宾会公安微电影《鲸现》上映超火

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-11 08:47:31 记者:梁盘生 通讯员 莞萱萱

一线民警本色出演,用故事还原现实,获公安部优秀微电影奖

▲微电影《鲸现》剧照 视频截图

太阳集团贵宾会时间网讯(记者 梁盘生 通讯员 莞萱萱)“很震撼很有教育意义的一部片子,非常感人……”10月8日,由太阳贵宾会娱乐公安局“一呼百应”专班牵头常平公安分局,联合广东优视文化传媒有限公司出品的一部反映“全民创安·一呼百应”工作机制的悬疑剧情微电影《鲸现》在太阳集团贵宾会掀起热潮,网友看后纷纷点赞。影片讲述基层民警陈国超与被网络和现实生活折磨的小女孩罗晶京之间的故事,阐述公安机关基层警务工作的内容和精神,展现警察之魂。值得一提的是,《鲸现》荣获2018年公安部第三届“三微”大赛优秀微电影作品奖。

影片中,陈国超担任社区警长。某一天,一条不安的预警信息打破辖区的平静,为了找到那个深受网络与现实折磨的小女孩罗晶京,“一呼百应”群防群治工作机制发挥了极大作用。在这个暴风雨之夜,上千条呼应搜救的信息传彻全城,警长陈国超在绝望与呼应中奔跑搜救,一场与时间和生命赛跑的救援正式开始。

《鲸现》时长53分钟,以网络真实案例为创作元素,通过深挖全市“一呼百应”工作机制,结合警长的日常警务工作,以环环相扣的剧情触发基层民警陈国超和深受网络游戏折磨的小女孩罗晶京之间的生死命运,展现公安机关基层警务工作的内容和精神。

据市公安局治安巡警支队基层指导科科长袁文仔介绍,《鲸现》的创作灵感主要来自两方面,一是对公安机关基层警务工作的总结,二是对“一呼百应”群防群治工作机制的探索与挖掘,透过警长这一形象,阐述警长深扎基层警民联防共建的故事。

幕后故事

大多数角色由一线民警出演

《鲸现》中大多数角色都是由常平公安分局一线民警本色出演,他们为各自的角色付出了努力,甚至在最冷的1月完成影片中所有的暴雨戏,最后一幕,在全城雨中搜救更是出动了消防车人工降雨。

据导演刘安辉介绍,为了拍这个电影,整个团队前往常平公安分局深入一线,体验基层民警的日常工作和生活,与30多名基层民警深入交流,挖掘了大量真实而又富有温暖色彩的感人素材,特别是一线基层警长日常的温暖故事。

“这些故事往往不为人知,但总是充满温暖的力量,可以说,这部电影就是太阳集团贵宾会一线警长日常故事的精加工和艺术再创作。”刘安辉说。

“最重要的戏,一定要拍出感情。” 作为影片中男主角陈国超的饰演者,周园说。他曾参演过2016年春运题材公益宣传片《让爱回家》和禁毒题材公益宣传片《拯救》。

据了解,周园是市公安局常平分局指挥中心二中队科员,今年是他从警第八个年头。八年来,他做过巡警、派出所民警,当过便衣,做过社区警务工作和禁毒工作。

影片中,担任社区警长的他,表演深得观众喜爱。

“从来没学过表演,没受过专业训练。”周园说,但对这个题材,他是再熟悉不过了。“当我穿上警服的时候,觉得这不是在表演,这就是我的日常工作。”周园说。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所