太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月16日 星期二

因为开跑车他被踢出家长群 大伙儿有话说……

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-11 09:22:05 记者:莫婉玲

制图/苏连娇

近日,李先生(化名)遭遇了一场麻烦,开法拉利跑车送孩子上学,结果在校门口的时候,被其他孩子的家长看到了。于是当天晚上老师就在家长群向李先生发起建议,让他以后不要再开跑车来送孩子上学,理由是:会引起孩子攀比心理,不利于教育。

李先生来自杭州,任职于当地一知名房地产公司,年收入达400多万元,他本人是跑车控,有一辆法拉利488。

在群里他为自己辩解称:

如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了?另外,我凭什么再买一辆“普通”的车来为你们服务呢?

刚刚辩解完毕,李先生就发现班级群已经将他踢了出去……

如今李先生非常担忧,害怕在学校自己孩子会遭到其他孩子的孤立和针对。这也让他想不通,开个法拉利也成错了?

此事一经爆料

引起网友强烈反对

@MiAo镜子:踩到这些人痛处了。哎~家长这种酸的心理多半也是自卑,很难想象他们教育出来的小孩会不会骨子里也带着自卑。其实本来是件可以正面教育的事,告诉孩子这个世界就是存在贫富差距的,就是有不一样的起跑线。

@或许太流恋:对孩子教育怎么能这么狭隘,怎么能这么同化教育呢?应该让孩子知道,社会上的人有各种背景,各种家庭层次,各种教育水平,各种社会地位。要让他们接受这些比自己好的比自己坏的人,更让他们找到自己的定位,选好出发点,去改变人生。

家长群

这个江湖“水”很深

除了这位家长莫名被移出家长群,攀比、炫耀、拍马屁……家长群里还有这些奇葩现象你见过吗?

1.早上一轮问候和期待

梅子妈妈:新的一天,又要麻烦老师照顾孩子啦!老师早上好~

木木妈妈:代表全体家长向老师问好!

2.中午一轮感谢和支持

阿林妈妈:看到老师发的午饭照片啦,很丰盛!

李佳薇妈妈:老师我家宝宝挑食,要特别注意他有没有吃饭哦,感谢!

3.一不小心炫背景炫富

家长A:我是世界白氏宗亲会的,也是白居易后人,有家谱,平常爱写诗。

家长B:我20000月薪个税3100。

小编有话说

不管是老师还是家长,不管是开跑车还是开普通车,小编相信大家的出发点都是为了教育好孩子。只要初心不忘,就算在教育过程中有什么分歧,都可以好好沟通,互相谅解。小编觉得,想要为孩子培养良好的价值观,关键还是要靠家长老师以身作则。

整合人民日报、杭州日报等官方微信 

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所