太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年12月17日 星期一

石龙麻涌开展职业病危害专项治理行动

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-11 09:52:21 记者:伍江

 太阳集团贵宾会时间网  (记者 伍江 通讯员 莞安)记者近日从石龙镇安监局获悉,该镇结合职业健康执法年活动,全面加强夏季防暑降温和尘毒危害防控工作。

石龙镇高度重视职业病危害防控工作,结合职业健康执法年活动,该镇部署开展安全生产“进企业、进校园、进社区、进家庭”宣传教育活动,向企业进行夏季防暑降温和尘毒危害防控工作宣传,目前共开展宣传培训26场,培训人员3200人,发放宣传资料10000余份。

同时,该镇还进一步加大执法力度,以高温作业、尘毒危害作业、有限空间作业作为重点,加强夏季防暑降温和尘毒危害防控执法检查。自7月6日工作开展以来,共检查企业57家次,整改隐患70项,作出行政处罚3宗,罚款人民币3.68万元。

而近日,麻涌镇也加大了重金属职业病危害专项治理工作的力度。该镇对重金属使用企业组织开展一轮集中监督执法,全面检查相关行业治理情况,对存在问题督促整改,并对企业违法违规行为严厉进行处罚。

据介绍,经前期摸底,该镇涉重金属使用企业37家,主要分布在电子、电镀等行业。自8月以来,结合企业开展自查治理,该镇还检查了重金属企业24家,发现存在问题56处,检查隐患56处,已督促整改56处,立案处罚2家,罚款金额共计8万元。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所