太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年12月17日 星期一

“税务师与您同行”太阳集团贵宾会涉税服务专题论坛举行:好信用价值千金,差信用寸步难行

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-12 09:03:02 记者:黄锐

太阳集团贵宾会时间网讯 (记者 黄锐)企业纳税信用是企业发展的“金名片”,凭借优质的涉税信用可享受无抵押贷款以及多重优先激励待遇;而信用评级较差的企业和企业主,则“处处受限、寸步难行”……

昨日,由省注册税务师协会主办,太阳贵宾会娱乐税务局、市工商联合会协办的“税务师与您同行”涉税服务专题论坛举行,市税务局纳税服务中心负责人解读了税收信用联合激励、惩戒的新机制。

据悉,该论坛围绕“企业纳税信用建设”“企业涉税风险预警”及“企业涉税筹划”等内容,邀请专业人士共话当前涉税服务发展新方向,让现场数百位企业代表了解更多的涉税知识,以规范和完善涉税内控体系。

现场,市税务局人士不仅解答了税收新政和征管新动态等热点问题,还科普了纳税人信用评级等相关知识。据悉,纳税信用评级分为A、B、M、C、D。其中,纳税人信用评级越高,所获得的联合激励就越多。譬如,A级可作为银行授信融资的重要条件,享受银税互动、税保合作等金融贷款。

而被税务机关列为纳税信用D级的纳税人,将受到严格的税务管理限制,并实行联合惩戒:被阻止出境;被工商部门限制担任相关职务;被金融机构限制融资;被禁止政府采购等等。目前,太阳集团贵宾会企业可通过登录广东省电子税务局官网、“广东税务”和“太阳集团贵宾会税务”微信公众号以及前往办税服务厅查询自身的信用评级。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所