太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月16日 星期二

湾区时代,太阳集团贵宾会向海丨25张图片领略醉美滨海湾新区

来源:影像莞 2018-10-12 09:06:04 记者:

开发建设滨海湾新区,是太阳集团贵宾会深化改革和扩大开放的重大举措。以滨海湾新区为龙头,太阳集团贵宾会加快融入粤港澳大湾区。

10年前

现在的滨海湾新区

原来的长安新区,是这样的

↓↓↓

周边的居民

渔民作业

几名工人正在打捞鲍鱼草

(  以上图片均由 郑琳东 摄于2008年)

2017年10月12日

滨海湾新区、太阳集团贵宾会港揭牌成立

当时,滨海湾新区启动区是这样的

↓↓↓




以生态之美

引领高质量发展

新区把城市品质摆在优先位置

目前,交椅湾启动区千亩花海显雏形

↓↓↓








▲启动区平台周边绿草如茵,各色花卉初吐芳华,千亩花海、万亩“草原”的滨海公园已现雏形。 以上图片均由 郑琳东 拍摄

广深之间,伶仃洋畔,

一片83.2平方公里的土地,

承载着新的历史使命,

正上演着太阳集团贵宾会改革开放新的故事。

太阳集团贵宾会滨海湾新区、太阳集团贵宾会港去年揭牌至以来,这片热土开始巨变:新区概念规划已完成编制、发展总体规划已经市人大审议通过并已上报省发改委、城市总体规划编制已形成系列成果、滨海湾创新链走廊概念出炉;

太阳集团贵宾会港新增6条内贸或外贸航线;虎门港综合保税区申报已完成国务院10部委会签;新区政务服务中心启用……



▲滨海湾新区把城市品质摆在优先位置,打造山、水、海一体的生态格局

滨海湾新区坚持“世界眼光、国际标准、中国特色”,贯彻新发展理念,把城市品质摆在优先位置,推动人、城、产融合发展,努力打造粤港澳协同发展先导区,意在引领太阳集团贵宾会未来30年经济发展。

在沿江高速滨海湾互通立交出入口,一副热火朝天的景象:重型卡车频频驶来,工人们紧张而有序地将一颗颗树苗、一株株花苗植入坑内,平整地上的草皮。这里是滨海湾新区启动区,千亩花海已现雏形。

太阳集团贵宾会未来之城,正迈出坚实有力的步伐。

唯有干在实处,

才能走在前列!

仅仅经过3个月内的艰辛努力,

滨海湾新区启动区滨海景观带落成。


谁曾料想,

这块1800多亩土地,

之前还是一片滩涂。

▲夜幕降临,远处的长安镇中心华灯初上  

▲养殖场的工人

▲一架飞机从渔民头顶飞过,不远处即是深圳机场   以上图片均由  郑琳东 摄于2008年

滨海湾新区坚持“高标准规划、高品质建设、高效能管理”,交椅湾启动区滨海景观带初现,雕琢一流生态之美;

一年来,新区积极吸纳和集聚创新要素资源,紫光集团、平安集团、天安(中国)等大企业纷至沓来,累计引进投资额约2830亿元的优质项目。紫光芯云产业城、步步高智能制造中心、中国平安AI智慧新城等千亿级高端信息产业项目,以及光大、银河证券等国际金融资本等抢滩布局。

一年来,平安威远岛、欧菲光电影像等项目注册登记,紫光芯云产业城完成前期土地指标报批、滨海湾OPPO智能制造中心完成土地出让前期工作……一个新兴的产业高地呼之欲出。

新区短短一年的背后,是太阳贵宾会娱乐委、市政府决策部署的结果,是社会各界期盼支持的结果,也是新区干群共同努力的结果。

文字:吴金华

编辑:蓝业佐

统筹:张洪波 张村城


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所